Deportes

Tricolor femenina abre Preolímpico de Concacaf con goleada sobre Panamá

La selección de fútbol femenino busca clasificarse por primera vez a unos Juegos Olímpicos.

La selección femenina de Costa Rica inició su camino hacia Tokio 2020 con un aplastante marcador de 6 goles a 1 contra su similar de Panamá, para comenzar con el pie derecho hacia esas justas asiáticas. El partido se disputó a las 5pm (hora de Costa Rica) en el BBVA Stadium ubicado en Houston Texas.

En el primer tiempo las nacionales rápidamente se pusieron al frente con un tempranero gol de Melissa Herrera al minuto 9, posteriormente Costa Rica al minuto 15 aumentó la ventaja de 2-0 en ese momento con gol de Raquel Rodríguez desde el punto de penal, sin embargo, cerca del final de la primera parte las panameñas descontaron con gol de Katherine Castillo a los 45 minutos.

La segunda mitad del compromiso fue todo de Costa Rica, ya que se pusieron 3-1 con gol de Shirley Cruz al minuto 67, en el minuto 70 el cuarto gol lo marcó Priscilla Chinchilla, luego Melissa Herrera anotó el quinto a los 72 minutos y nuevamente Priscilla Chinchilla hizo el sexto gol y con esto la selección femenina de Costa Rica suma sus primeros 3 puntos en el Preolímpico rumbo a Tokio 2020.

El próximo partido de Costa Rica en la cita preolímpica será el viernes 31 de enero a la misma hora en el mismo estadio frente a la selección de Haití. Este certamen otorga únicamente 2 plazas para la Concacaf a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y esto obliga a todas las selecciones del área a clasificarse a la final para asistir a las justas asiáticas.

CRC: Noelia Bermúdez, Gabriela Guillén, Mariana Benavidez, Lixy Rodríguez, Stephanie Blanco, Shirley Cruz, Raquel Rodríguez (Raquel Chacón, 78), Katherine Alvarado, Melissa Herrera (Jazmín Elizondo, 74), Priscilla Chinchilla, María Paula Salas (Gloriana Villalobos, 64). DT: Amelia Valverde.

PAN: Yenith Bailey, Rebeca Espinoza, Yamira Pinzón (Maryorie Pérez,43), Hillary Jaén, María Murillo, Katherine Castillo, Yerenis De León, María Guevara (Keisilyn Gutiérrez, 71), Aldrith Quintero, Marta Cox, Amarelis de Mera (Gabriela Villagrand, 55). DT: Kenneth Zseremeta.

Goles: 1-0 Herrera (8): 2-0 Rodríguez (15): 2-1 Castillo (45): 3-1 Cruz (67): 4-1 Chinchilla (70), 5-1 Herrera (72), 6-1 Chinchilla (83). Arbitra Lucila Venegas (MEX). Estadio BBVA Stadium. Houston Texas.