Deportes Gana 71-59 a El Salvador en premundial

Selección nacional de baloncesto da el primer paso en premundial

La seleccion costarricense de baloncesto masculino abrió la segunda ventana clasificatoria al premundial FIBA Américas con un triunfo 71-59 sobre El Salvador

La selección costarricense de baloncesto masculino regresó a su proceso eliminatorio mundialista con una nueva victoria en El Salvador ante el equipo local, 59-71.

Salvo los primeros 4 minutos, que estuvieron parejos, la selección nacional consiguió encarrilar el juego de su lado y nunca lo soltó; incluso al final del propio primer cuarto se labró una brecha de 11 puntos (11-22).

En el segundo cuarto, pese a que la selección cuzcatleca reaccionó, los nacionales supieron controlar las acciones y mantener una ventaja de al menos cinco puntos en todo momento, para al final terminar con un 34-42 a favor.

Aunque el tercer cuarto iniciaba muy bien para los dirigidos por Nicolás Marín, al final terminaron metiéndose en problemas y el cuadro salvadoreño se les llegó a acercar a tres puntos, hasta que Isaac Conejo logró dejarlo en un 51-56.

Y finalmente, en el último cuarto la selección costarricense volvió a tener control del juego, y aunque no metió muchos puntos consiguió defender muy bien su ventaja y limitar a los salvadoreños a ocho puntos, para dejar la pizarra en el 59-71 final.

Manrique Alvarado, con 19 puntos, fue el mayor anotador nacional, y ese valor casi duplicó los 10 que consiguió Roberto Martínez por los locales. Además, Conejo también destacó como asistidor, pues 10 de sus servicios desembocaron en puntos para sus compañeros; triplicando así a los mejores asistidores salvadoreños.

La selección nacional de este modo se abre las puertas para acceder a un premundial con sus primeros dos puntos, junto con Bahamas, quien a primera hora le ganó in extremis a Cuba 89-88 con un triple de último segundo.

Precisamente el plantel bahameño será el rival de mañana, a las 4:30 pm. Con una victoria sobre los del archipiélago, más otra de los salvadoreños ante los cubanos, será suficiente para ganar el grupo.