Deportes Jugarán en cuartos de final al mediodía del miércoles contra uno de los mejores terceros.

Sele de Futsala cierra etapa de grupos con triunfo ante México

La selección de Costa Rica se dejó su grupo del Premundial de Futsala de Concacaf en Nicaragua al derrotar 4-2 a México.

La selección costarricense de fútbol sala se impuso 4-2 frente a su similar de México por el cierre de la fase de grupos del Premundial en Nicaragua.

De esta manera, su rival por los cuartos de final será (Estados Unidos, Cuba, Nicaragua o Canadá), a quien se enfrentarán el miércoles a las 12 md.

Con ambos equipos ya clasificados luego de ganarle a Surinam y a Haití, lo único que quedaba era dirimir el primer lugar del grupo en la única especialidad futbolística dónde México no lleva la delantera en relación con el equipo patrio.

Pero a cargo de Juan Pablo Vivanco, el equipo azteca hizo todo lo necesario para ganar o al menos empatar y así dejarse la primera posición del grupo para enfrentar a una de las mejores terceras, con una buena defensa y un ataque que pusiese en aprietos a los dirigidos por Alexander Ramos.

Hasta que a la mitad del primer tiempo el Tri tomó ventaja luego de un pase en los linderos del área de Eddie Sánchez encontró a Eder Giorgana quien cerró la pinza para anotar.

Pero el gol despertó al equipo nacional, que menos de dos minutos después alcanzó la paridad luego de un pase largo del portero César Vargas a Emmanuel Gamboa quien remató por debajo de las piernas de Alfonso Rodríguez.

Pero empezando el segundo tiempo, el equipo nacional completó la remontada aprovechando algunos errores defensivos del equipo mexicano. Daniel Gómez puso la segunda conquista tras un mal despeje de Miguel Benítez, Gilbert Vindas la tercera tras robarle la pelota a Miguel Ángel Limón y vencer a Alfonso Rodríguez y Minor Cabalceta el cuarto tras una jugada de pared con Milinton Tijerino. En medio de estos dos últimos goles vino el descuento mexicano después de un tiro libre de Daniel Soltero que se coló entre la barrera y que el portero Vargas le metió mal sus manos, para meter momentáneamente en el juego al Tri antes del gol de Cabalceta.

Con el triunfo el equipo nacional se aseguró enfrentarse a uno de los mejores terceros,  que al final de la jornada resultó ser Canadá tras su triunfo 6-3 sobre Nicaragua, mientras que el equipo azteca se enfrentará a sus vecinos del sur, Guatemala, que se dejaron el grupo C. Panamá, quien ya había ganado su grupo previo a su derrota 2-3 frente a Cuba, se enfrentará a Estados Unidos, el otro mejor tercero clasificado, mientras que la escuadra cubana se enfrentará a República Dominicana

Quinteto abridor CRC: César Vargas, Jean Carlo Salas, Pablo Rodríguez, Daniel Gómez y Emmanuel Gamboa. También jugaron Víctor Fonseca, Milinton Tijerino, Minor Cabalceta, Yosel León, Halleran Dixon, Gilbert Vindas, Diego Chavarría y Pablo Ortega. DT: Alexander Ramos.

Quinteto abridor MEX:  Alfonso Rodríguez, Miguel Benítez, Abraham Atri, Miguel Ángel Limón y Rigoberto Trujillo. También jugaron Luis Magaña, Daniel Soltero, Miguel Giorgana, Eder Giorgana, Eddie Sánchez, Eduardo Dávalos, Carlos Rivera. DT: Juan Pablo Vivanco.

Goles: 0-1 (10:50): E Giorgana, pase de Sánchez. 1-1 (12:34): Gamboa, pase de Vargas. 2-1 (22′): Gómez, tras despeje de un zaguero. 3-1 (26:20): Vindas, tras robo de balón. 3-2 (27′): Soltero. 4-2 (30′): Cabalceta, pase de Tijerino. Árbitros: Josh Wilkens (USA), Ricardo Lay (PAN), Adrián Martínez (CUB) y Lester Mazariegos (GUA). Amonestados: Vindas (CRC); E. Giorgana, M.Giorgana (MEX). Expulsados: No hubo. Polideportivo Alexis Argüello, Managua, Nicaragua, 4 pm.