Deportes

Judo y tenis quedan a un paso de medalla panamericana, Sele Femenina a jugar por el quinto y sexto lugar

El judoca Sebastián Sancho y los tenistas Rodrigo Crespo y Jesse Flores quedaron a un paso de obtener medalla panamericana, mientras que la selección femenina de fútbol quedó fuera de semifinales tras gris empate ante Bolivia.

En esta nueva jornada de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, el judoca Sebastián Sancho y los tenistas Rodrigo Crespo y Jesse Flores quedaron a un paso de sumar medallas para Costa Rica.

El menor de los hermanos Sancho Chinchilla inició derrotando al ecuatoriano Juan Pablo Ayala gracias a un Waza-ari a los 4 minutos de combate en la categoría de -60 kilogramos masculino, pero luego el brasileño Michel Félix le hizo otro Waza-ari en tiempo extra a los 5 segundos de round de Oro, y en su combate por el bronce frente al mexicano Arath Juárez acumuló tres shidos o penalizaciones en 3 minutos y 13 segundos, con el consecuente Ippon por Hansoku-make o descalificación, lo que deja a Sancho empatado en el quinto lugar con el chileno Lucas Fernández.

Por su parte Flores y Crespo dieron una pelea impresionante ante los dominicanos Nick Hardt y Roberto Cid, quienes al final se llevaron la medalla de bronce en tres sets gracias a un 7-6 (7-4), 4-6 y un 12-10.

Finalmente, gracias a la victoria de Estados Unidos 4-0 sobre Argentina, Costa Rica necesitaba un triunfo por dos goles sobre Bolivia para pelear por una medalla, pero las dirigidas por Benito Rubido no lograron pasar de un empate sin goles y se quedaron al margen del top 4 panamericano.

Solo les queda jugar por el quinto lugar frente a Paraguay, equipo que fue tercer lugar en el grupo opuesto por detrás de México y Chile. Dicho juego será el martes 31 de octubre a las 11 am en el Estadio Sausalito.