Deportes Triunfó 2-0 sobre Robin Hood de Surinam por la Copa de Campeones de Concacaf

Herediano triunfa con lo básico frente al Robin Hood surinamés

El Club Sport Herediano se impuso con lo justo 2-0 sobre el Robin Hood de Surinam por la Copa de Campeones de Concacaf.

El Club Sport Herediano tuvo más complicaciones de la cuenta en el inicio de su serie ante el Robin Hood de Surinam, aunque igual la saldó con un triunfo 2-0 en el Alejandro Morera Soto de Alajuela por los octavos de final de la Copa de Campeones de Concacaf 2024.

El cinco veces finalista de la Copa de Campeones de Concacaf allá por los 70s y 80s y único exponente del Caribe en esta competición, apeló a mantener el cero atrás el mayor tiempo posible o por lo menos llevarse el menor número de goles posible y desesperar a la escuadra herediana, pero a pesar de ser el campeón del Caribe, están a años luz de los principales equipos centroamericanos así como estos últimos están lejos de los norteamericanos.

Por su parte, los dirigidos por Héctor Altamirano no lograron vulnerar la portería de Jonathan Fonkel sino una sola vez después de que Getsel Montes capturó una serie de rebotes producto de un tiro libre de Allan Cruz al minuto 32; esto a pesar de tener varias oportunidades de gol que le podrían haber dado un marcador más tranquilo de cara al segundo tiempo y al juego en el Franklin Essed de Paramaribo.

El gol parecía despertar al cuadro surinamés, pero solo se hicieron presentes con un remate de Dimitrio Andro que conjuró Alexandre Lezcano.

En el segundo tiempo el equipo nacional buscó la puerta de Fonkel pero la mayoría de las veces sin éxito. Incluso por momentos los surinameses perdieron el temor y hasta buscaron el empate con Roche Rosebel, Ackeini Meusa y Jamilhio Rigters, pero para alivio del heredianismo tampoco ellos tenían la contundencia necesaria para empatar y se presentaron por cuentagotas.

Hasta que al minuto 84 Adrián Garza aportó la segunda conquista después de un remate de pierna izquierda después de un pase hacia atrás de Andy Rojas.

Sí, Herediano ganó, y ante todo, logró evitar recibir goles en calidad de local, lo cual le ayudará si anotan en territorio surinamés en tiempo regular para pasar aún perdiendo por dos; pero el triunfo le dejó sabor a muy poco, como cuando se aprueba con nota mínima un curso o examen que daba para pasarse con una calificación sobresaliente. Hasta el presidente del club Jafet Soto y la afición lo sabían, pues ni siquiera celebraron.

CSH: Alexandre Lezcano, Aarón Salazar (Keysher Fuller, 50′), Fernán Faerrón, Getsel Montes, Everardo Rubio (Daryl Araya, 46′), Elías Aguilar (Luis Ronaldo Araya, 74′), Orlando Galo, Allan Cruz (Yeltsin Tejeda, 74′), Gerson Torres, Andy Rojas y Francisco Rodríguez (Adrián Garza, 67′). DT: Héctor Altamirano.

RH: Jonathan Fonkel, Allierio Belfort, Byorn Sandvliet, Ackeini Meusa, Roshiano Soebarman, Dimitrio Andro (Murgillio Esajas, 86′), Roche Rosebel (Don Tuur, 66′) Renske Adipi (Quiliano Stedenburg, 86′), Carlos da Silva (Juari Correa Miranda, 66′), Leandro Rodrigues dos Santos (Franklin Singodikromo, 36′) y Jamilhio Rigters. DT: Roberto Godeken.

Goles: 1-0 (32′): Montes, tras rebotes defensivos.  2-0 (84′): Garza, pase de Rojas.  Árbitros: Fernando Guerrero, Marco Bisguerra, Michel Espinoza y César Ramos (MEX), Allen Chapman (EEUU) y Tristley Bassue (SKN). Amonestados: Aguilar, Galo (CSH), Soebarman (RH) Expulsados: No hubo. Estadio Alejandro Morera Soto, Alajuela, 4 pm.