Deportes Henry Raabe obtiene cuarto lugar, Leonel Solís retirado a una vuelta del cierre

Ciclismo de ruta pone candado a Juegos Parapanamericanos Santiago 2023

Con las participaciones de Henry Raabe y Leonel Solís en el ciclismo de ruta, Costa Rica terminó una memorable participación en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

Los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 llegaron a su final con la participación del ciclismo de ruta.

Henry Raabe consiguió cerrar las cinco vueltas de su circuito como parte de las categorías de la C1 a la C3 en las calles de Maipo con un tiempo de una hora, 21 minutos y 31 segundos, con lo cual quedó a un paso del podio, copado por los colombianos Alejandro Perea y Esneider Muñoz, y en medio de ellos el canadiense Alexandre Hayward, quien llegó justo a rueda de Perea.

Por su parte, en la prueba para las categorías C4 y C5, Leonel Solís fue retirado luego de seis vueltas sobre un total de siete que debía dar, luego de que el líder se pusiera a una vuelta de ventaja, en una carrera cuyo dominio fue, de principio a fin, un asunto entre el colombiano Carlos Vargas y el brasileño Lauro Moro. Al final el cafetero se llevó la prueba.

Por su parte, en el medallero general, una vez más se volvió a imponer Brasil, con 156 medallas de oro, y sacándole casi el triple a su perseguidor más cercano, Estados Unidos. Colombia se dejó el tercer lugar con 50 oros.

Por su parte, las 12 preseas ticas, de las cuales cuatro fueron doradas, dejaron al país en el puesto número 12 del medallero; cerca del noveno lugar alcanzado en el medallero de Mar del Plata 2003.