Deportes

Tico Steven Román logra medalla de plata en Copa Costa Rica de Paratenis de mesa

En la VII Edición de la Copa Costa Rica participaron 100 jugadores que provenían de 22 países

El paratenista sancarleño de 17 años, Steven Román, consiguió ganar una medalla de plata en la VII Edición de la Copa Costa Rica de Paratenis de Mesa que se disputó del 12 al 14 de diciembre en el Gimnasio Nacional.

Román fue derrotado por el sueco Karlsson, el 11 del mundo en el Ranking Paralímpico de la ITTFP,  en una final muy reñida entre ambos deportivas.

En el primer set el tico logró ganar por 11-4, pero los sets restantes se los llevó el sueco, donde impuso su experiencia y lo catapultó con la presea dorada en la Categoría Clase 8.

Anteriormente Román había vencido al eslovaco Richard Csejtey, con un marcador de tres sets a dos, con parciales de 12-10, 6-11, 4-11, 11-7, 11-6.

Con esta medalla de plata, Román terminó de manera positiva al lograr buenos resultados en Europa y Suramérica y a partir del próximo año se enfocará en lograr clasificarse a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

En la VII Edición de la Copa Costa Rica participaron 100 jugadores de 22 países. Además de Costa Rica, tuvieron representación Argentina, Brasil, Canadá Chile, Colombia, Cuba, Eslovaquia, Estados Unidos, Gran Bretaña, Holanda, Italia, Japón, Jordania, México, Nigeria, Puerto Rico, Rumania, Rusia, Suecia, Venezuela y Croacia.