Deportes Río 2016

Nery Brenes a semifinales de los 400 metros planos en Río

El tico buscará mejorar el resultado de su participación en las semifinales de Beijing 2008, en las que quedó eliminado con una marca de 44:94.
  • Brenes correrá por la clasificación a la final de la disciplina mañana 13 de agosto, pasadas las 5:30 p.m.

Nery Brenes fue hoy el segundo mejor clasificado de su heat eliminatorio en la prueba de los 400 metros planos de Río 2016, con lo que logró avanzar a las semifinales olímpicas de la competencia.

El tico logró cronometrar 45 segundos con 53 centésimas, marca que le bastó para clasificar, pero que se quedó casi un segundo por debajo de su mejor tiempo registrado (44 segundos con 60 centésimas).

El nacional corrió en el segundo carril de su heat eliminatorio, que fue también el segundo de siete dispuestos por la organización.

De cada heat avanzaron los primeros tres atletas, así como los tres velocistas más rápidos que quedaron eliminados de la totalidad de las agrupaciones.

Brenes compartió su heat clasificatorio con Matteo Galván de Italia, Raymond Kibet de Kenia, Anas Beshr de Egipto, Mehbooh Ali de Pakistán, Karabo Sibanda de Botswana y Bachir Mahamat de Chad; así como con Bralon Taplin de Granada, quien fue el único que logró superar al nacional con un tiempo de 45 segundos con 15 centésimas.

Del heat eliminatorio también clasificó el botswano Sibanda, quien logró una marca de 45 con 56.

Brenes logró clasificar a pesar de reducir considerablemente su velocidad en el tramo final de la competencia, en la que dejó la sensación de haber podido realizar un mejor cierre.

Sus segundas semifinales

Con esta clasificación, Brenes logró hoy avanzar a las segundas semifinales olímpicas de su carrera, luego de las de Beijing 2008.

En aquellas justas olímpicas, Brenes quedó eliminado en la instancia como cuarto mejor atleta de ocho, con un tiempo de 44 segundos con 94 centésimas.

De las semifinales clasifican sólo los dos primeros atletas de cada heat eliminatorio, así como los dos más rápidos que queden inicialmente eliminados.

Las siguiente fase

Nery Brenes ahora deberá competir este 13 de agosto por la clasificación a la final de la disciplina en los Juegos Olímpicos, para lo que deberá sortear una de las tres semifinales que se desarrollarán a partir de las 5:30 p.m.

Los 24 atletas clasificados de los heats eliminatorios se ubicarán en tres nuevos grupos de ocho velocistas cada uno, en los que todos lucharán por el pase a la contienda por el podio final.

Los mejores ocho clasificados de las semifinales competirán por la presea dorada el próximo domingo 14 de agosto a las 7:00 p.m.