Deportes Río 2016

Judoca Miguel Murillo cae ante campeón olímpico en Río

El tico quedó eliminado tras su primer duelo.

El judoca costarricense, Miguel Murillo, perdió en su duelo de dieciseisavos de final en la categoría -73 kg. en los Juegos Olímpicos Río 2016, ante el japonés Shohei Ono, campeón mundial el año anterior y posterior ganador de la medalla de oro en Río.

El tico tuvo un combate complicado en la Arena Carioca 2, pues recibió tres shidos (penalizaciones) y a falta de minuto y medio perdió por ippon, puntaje que da la victoria automática, al ser inmovilizado por más de 20 segundos.

Murillo ingresó a las justas olímpicas por medio del ránking panamericano, que otorgaba cupos a los primeros ocho judocas de países diferentes.

El japonés Ono venció en la final de -73 kg. por ippon a Rustam Orujov de Azerbaiyán.