Deportes

Sub 20 masculina la deja ir y empata contra Jamaica

La selección costarricense de fútbol masculino sub 20 de Costa Rica inicia con un amargo empate a un gol contra su similar de Jamaica por el Campeonato de Concacaf 2022 en Honduras rumbo al Mundial Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos París 2024.

La selección costarricense de fútbol masculino sub 20 de Costa Rica cedió in extremis un empate a un gol contra su similar de Jamaica en el estado Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula por el inicio del campeonato premundialista y Preolímpico rumbo a Indonesia 2023 y París 2024.

Ambos equipos buscaron la portería rival aunque durante los primeros quince minutos fueron los antillanos en buscar el marco sin éxito. Para el primer remate nacional hubo que esperar hasta el minuto 21 con Jewisson Bennette Villegas, quien al igual que Tarick Ximines y Duncan Mckenzie falló sus remates. Y para la primera ocasión de gol directa hubo que esperar hasta el minuto 28 cuando Brandon Aguilera encontró las manos de Coniah Boyce-Clark.

Sin embargo, apenas un minuto después, Mora tuvo que responder a un intento directo de Mckenzie.

Y así entre remates y amonestaciones el primer tiempo se fue sin anotaciones.

En la segunda mitad, un remate de cabeza de Doryan Rodríguez le dio la ventaja a los dirigidos por Vladimir Quesada en 58 minutos.

No obstante, el cuadro nacional desaprovechó las oportunidades de que dispuso, especialmente con Bennette, quien vio cómo Boyce-Clark le detuvo su remate, y poco a poco los caribeños lograban su acometido de aguantar el uno y luego buscar algo en ofensiva.

En el minuto 74 Julián González cometió una falta dentro del área que fue señalado por Iván Barton, pero Mora conjuró el peligro deteniendo el remate de Mckenzie. Eso no amilanó a los jamaicanos, y su insistencia al final dio fruto. Además, los nacionales no escarmentaron con varios remates de los antillanos salvados por Mora, y en la agonía del juego, Brandon Calderón cometió otro penal contra Jahmari Clarke. Y en esta ocasión, él mismo lograría vencer a Mora para sellar un empate con sabor a un triunfo para los insulares.

El cuadro nacional, por su parte, ahora está muy comprometido y deberá ganar sus juegos restantes, no tanto para clasificar a la siguiente ronda, sino para evitar los cruces más complicados en las rondas más tempraneras.

CRC: Bayron Mora, Julián González, Shawn Johnson, Douglas Sequeira Borbón, Santiago Van der Putten, Ricardo Peña, Andrey Soto (Josimar Alcócer, 65′), Brandon Aguilera (Brandon Calderón, 85′), Timothy Arias (Andrey Salmerón, 65′), Doryan Rodríguez (Johel Alemán, 85′) y Jewisson Bennette (Jostin Tellería, 90′). DT: Vladimir Quesada.

JAM: Coniah Boyce-Clark, Romain Blake, Luke Badley-Morgan, Lamonth Rochester (Luis Watson, 85′), Machali Douglas (Kobi Thomas, 46′), Tarick Ximines, Devonte Campbell (Jemone Barclay, 74′), Christopher Pearson, Duncan Mckenzie, Tyler Roberts (Chad James, 63′) y Zion Scarlett (Jahmari Clarke, 63′). DT: Marcell Gayle.

Goles: 1-0 (58′): Rodríguez, de cabeza tras pase de Soto. 1-1 (90+8′): Clarke, de penal. Árbitro: Iván Barton (SLV). Amonestados: González, Peña, Arias y Sinclair (CRC); Rochester, Roberts, Mckenzie y Clarke (JAM). Expulsados: No hubo. Estadio Olímpico Metropolitano San Pedro Sula, 4 pm.