Deportes Selección sub 17 de Costa Rica vence 3-0 a El Salvador y clasifica a premundial Panamá 2017

Primer escalón superado

La selección sub 17 clasifica al Premundial Panamá 2017 luego de superar 3-0 a El Salvador en el Ernesto Rohrmoser.

La selección Sub 17 de fútbol de Costa Rica se impuso 3-0 a su similar de El Salvador por el Centroamericano disputado en el Ernesto Rohrmoser y selló boleto al Premundial de CONCACAF Panamá 2017.

En un principio, el juego se iba a disputar mañana, pero ante la amenaza del huracán Otto contra el país esta cuarta jornada, la cual también incluía el juego preliminar entre Nicaragua y Belice, se adelantó para esta noche.

Los nacionales necesitaron de un penal canjeado por gol por parte de Cristian Muñoz apenas en el 15° minuto de juego, y luego, 15 minutos después, incrementaron la cuenta gracias a Andrés Gómez, quien aprovechó una descolgada y venció con remate cruzado al palo izquierdo al guardameta salvadoreño Jairo Guardado.

Con el 2-0 el equipo salvadoreño apeló a los golpes y el juego malintencionado con el fin de fundir a los jugadores costarricenses, incluso Geovanni Ávila fue exonerado de una expulsión tras una patada contra Gómez, la cual el árbitro Melvin Matamoros solo sancionó con tarjeta amarilla.

Costa Rica se limitó a seguir con su trabajo pese a las patadas, sabiendo que el único perdedor si caían en las provocaciones rivales eran ellos, y en una de tantas faltas recibidas, Jurgen Sequeira al minuto 71 aseguró la victoria y la clasificación  con un golazo de tiro libre al que Guardado jamás le iba a poder llegar por más que se estirara.

De este modo Costa Rica pasa con un pleno de 9 puntos en tres juegos, 13 goles hechos y ninguno recibido,  y ahora el objetivo es asegurar el título centroamericano  contra Honduras y llegar de buena forma al Premundial, si bien es cierto la Infantil, además de tres puntos de ventaja, le lleva 10 goles de renta al equipo catracho, también fijo en Panamá pese a sufrir una inédita caída ante Nicaragua el lunes.

Mientras tanto El Salvador, con solo tres puntos, se jugará sus últimas opciones contra los nicaragüenses a quienes les bastará un empate para ir a un Premundial de Concacaf Sub 17 por primera vez en su historia.

Costa Rica: Ricardo Montenegro, Fernán Faerron, Karin Arce, Walter Cortés, Josué Abarca, Andrés Gómez (Amferny Arias, 57), Mario Mora (Nicolás Azofeifa ,81), José Alfaro (Felipe Flores, 90), Cristian Muñoz, Jurgen Sequeira y Alexander Román. DT: Breanse Camacho.

El Salvador: Jairo Guardado, Kevin Menjívar, Geovanni Ávila, Ever Guzmán, Dennis García (Carlos Ávila, 53), Christian Barillas (Rodrigo Santamaría, 74)  Ronald Cerritos (Jason Pacas, 79), Jorge Cruz, Lissandro Mejía, Roberto López y Mauricio Gómez. DT: Erick Prado.

Goles: 1-0 (15): Muñoz de penal. 2-0 (30): Gómez. 3-0 (69): Sequeira, de tiro libre. Árbitros: Melvin Matamoros (Honduras), Bernard Bermúdez (Nicaragua), Ricardo Axe (Belice) y Bismarck Urroz (Nicaragua). Estadio: Ernesto Rohrmoser, Pavas. 8 pm.