Deportes

Pase en corto

La escuadra de fútbol masculino de la Universidad de Costa Rica sacó una valiosa victoria en su visita a la calurosa ciudad de Liberia

UCR sobrevive en la “Pampa”

La escuadra de fútbol masculino de la Universidad de Costa Rica sacó una valiosa victoria en su visita a la calurosa ciudad de Liberia, al imponerse 1-2 a los guanacastecos en el estadio Edgardo Baltodano.

Bajo un sol inclemente y una temperatura que por momentos llegó a alcanzar 38°C, el cuadro celeste se dejó la victoria con goles de Olman Vargas a los minutos 20 y 65. En medio de ambos goles, el guanacasteco Cristian Reyes empató al minuto 60.

La victoria celeste y la caída del Cartaginés 1-0 en Limón le permitieron al cuadro académico escalar del octavo al sexto lugar del Torneo de Verano, con 16 unidades en 12 jornadas; de cara al doble juego que sostendrán primero contra los limonenses en el Ecológico, el miércoles a las 3 p.m., y luego contra Belén en el Eladio Rosabal Cordero, el domingo a las 4:30 p.m.

Voleibol UCR vence a Atenas

Los dos equipos de voleibol de la Universidad de Costa Rica tuvieron un buen estreno en el campeonato nacional, en partidos que tuvieron lugar en Goicoechea y Cartago, en donde superaron a Atenas.

En el Gimnasio Municipal Marco Granados de Goicoechea, las mujeres solo necesitaron tres sets para su victoria (25-23, 25-21 y 25-14), mientras que en el Polideportivo de Cartago los varones tuvieron que llegar hasta los cinco sets para imponerse a los atenienses (27-25, 17-25, 19-25, 25-20 y 15-13).

Las mujeres empatan en cinco puntos el primer lugar con UNED y Bridgestone Santa Bárbara, mientras que los varones empiezan en el cuarto lugar del campeonato, con tres puntos.

Baloncesto femenino se repone

Luego de caer por un ajustado margen en Coronado, el equipo de la Universidad de Costa Rica se repuso en la segunda jornada y derrotó a domicilio a su similar de la Universidad Latina, 61 puntos a 80 en el Polideportivo de Santo Domingo de Heredia.

La victoria de las celestes les permite ascender a tres puntos en dos jornadas y darle cacería a Goicoechea en la segunda posición, después de que las guadalupanas fueron víctimas del campeón Coronado, 38 a 44.

Precisamente, las guadalupanas son el próximo oponente de las dirigidas por Pablo Martínez, en las Instalaciones Deportivas de la UCR el sábado 12 de marzo, a las 6 p.m.