Deportes Río 2016

Nery Brenes no pasa de semifinales en los 400 metros planos

El actual campeón olímpico, Kirani James, fue el ganador de la semifinal.

El velocista costarricense, Nery Brenes, quedó fuera de la final de los 400 metros planos masculinos de los Juegos Olímpicos Río 2016 y no pudo superar lo logrado en Pekín 2008, cuando también llegó a semifinales.

Brenes compitió en el quinto carril de la primera semifinal, y llegó sexto de ocho corredores con 45,02 segundos, tras bajar su ritmo al cierre de la competencia. El tico había clasificado ayer con tiempo de 45,53 y un segundo lugar en su heat eliminatorio.

La semifinal la ganó el campeón olímpico de Londres 2012, el granadino Kirani James, con 44,02 segundos. El segundo lugar fue para el estadounidense Lashawn Merritt, con 44,21 y el tercero fue Karabo Sibanda, de Botswana, con 44,47. Los tres atletas clasificaron a la final.

De las tres semifinales realizadas en el Estado Olímpico de Río de Janeiro, avanzaron los primeros dos lugares y los dos mejores tiempos que no clasificaron automáticamente.

La primera semifinal también incluyó al dueño de la plata de las olimpiadas de hace cuatro años, el dominicano Luguelin Santos y al ganador del bronce, el trinitario Lalonde Gordon.

Brenes volverá a competir el martes en la prueba de los 200 metros planos, cuyos heats eliminatorios están programados para iniciar a las 8:50 am, hora de Costa Rica.

La final de los 400 metros planos será mañana a las 7 pm.