Deportes

Infantil inicia su camino premundialista con triunfo sufrido contra Guadalupe

La selección costarricense de fútbol masculino sub 17 se complicó más de lo necesario para ganar 2-1 contra Guadalupe en el inicio del premundial sub 17 de Concacaf en Guatemala.

La selección costarricense de fútbol sub 17 se estrenó en el premundial de Concacaf con un triunfo más sufrido de la cuenta 2-1 contra Guadalupe en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en Guatemala.

Desde el inicio del juego los dirigidos por Erick Rodríguez impusieron sus condiciones y en apenas cinco minutos Sean Albriton lograba abrir el marcador capitalizando un error del portero Wilhem Perran, luego de que dos minutos antes Albriton fallara una opción de gol tras perder control del balón.

Luego, Deylan Aguilar tuvo otra opción que fue tapada por Perran, pero  Andry Naranjo capitalizó el rebote y la puso a guardar para poner el segundo antes de los primeros 15 minutos, que fue el mejor periodo del equipo patrio.

Del equipo guadalupano Danny’s Cordinel y Willian Jacques intentaron hacer algo diferente, pero lo más claro fue un balón que Cordinel pegó en el poste.

Pero en el segundo tiempo el equipo de la isla francesa de ultramar logró reducir la distancia con un tiro libre capitalizado por Yanis Bienville tras una falta de Naranjo a Cordinel y de ahí en adelante  puso en vilo a un equipo nacional que atacó muy poco tras el entretiempo con tiros de Albriton, Claudio Montero y Andryk Sandí tapados por Perran. El triunfo nacional se sostuvo, sí, pero dejó la impresión de pasar con nota mínima un examen que daba para pasarse con 10.

El equipo nacional volverá a la acción el martes a las 7 pm contra una Cuba que a primera hora sucumbió 2-4 contra Jamaica.

CRC: Emmanuel Garita, Isaac Badilla, Víctor Maroto, José Arias, Deylan Aguilar (Andryk Sandí, 67′), Akheem Wilson (Roy Bustos, 45′), Andry Naranjo, Claudio Montero (Denilson Ampié, 80′), Randy Peña (Kenan Myrie, 90+3′), Sean Albriton (Oscar Segura, 67′) y Walter Ramírez. DT: Erick Rodríguez

GLP: Wilhem Perran, Yanis Bienville, Jil-Lyan Forlac, Killian Mourouvin ( Mathys Calixte, 64′), Evan Lauriette, Ylan Moloza (David Boucher, 64′), Womann Peccatus (Edson Cantin, 83′), Lorick Gustave (Kylian Coriolan, 83′), Willian Jacques, Axel Calau Pointel (Samuel Solitude, 56′) y Danny’s Cordinel. DT: Richard Guyon.

Goles: 1-0 (5′): Albriton, error de portero. 2-0 (14′): Naranjo, rebote. 2-1 (53′): Bienville, de tiro libre. Árbitro: Ken Pennyfeather (ATG). Amonestados: Peña, Ramírez (CRC); Calau Pointel, Cordinel (GLP). Expulsados: No hubo. Estadio Doroteo Guamuch Flores, Ciudad Guatemala. 7 pm.